Canjica de Milho Verde

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A Canjica de Milho Verde é uma sobremesa clássica da culinária brasileira que mistura simplicidade e sabor em um prato. A receita é fácil de seguir e os ingredientes são facilmente encontrados no mercado. O resultado final fica delicioso e é uma ótima opção para os dias mais quentes, já que a sobremesa é servida fria. A adição de cravo é opcional, mas adiciona um aroma delicioso. A canela em pó, por sua vez, dá um toque especial ao prato. Recomendo essa receita para quem busca um doce delicioso e fácil de preparar.

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 01 xícara (chá) de açúcar;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • 01 pitada de sal;
  • canela em pó a gosto;
  • cravo (opcional).

Receita Canjica de Milho Verde


Modo de Preparo

  1. Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
  2. Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
  3. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
  4. Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  5. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  6. Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  7. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
  8. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
  9. Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canjica de Milho Verde.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Thielle comentou:

    Gosteeei >. <'