Canjica

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A canjica preparada seguindo essa receita é rica em sabores e texturas. O milho cozido com os condimentos resulta em um caldo perfumado e muito saboroso, que é enriquecido pelo leite de coco e pelo coco ralado fresco. O amendoim acrescenta um crocante interessante ao prato. O resultado final é uma canjica cremosa e equilibrada, com um toque de doçura do leite condensado. Ideal para dias mais frios.

Ingredientes

  • 250 g de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 100ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado fresco
  • + ou ½ lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Amendoim inteiro e moído a gosto
  • Gengibre, pimenta-do-reino em grãos, noz moscada em grão, canela em cavaco e cravo.
  • Estes condimentos devem ser amarrados em uma gaze.


Modo de Preparo

  1. Catar e lavar o milho
  2. Colocar em uma panela de pressão com água e juntar os condimentos acima
  3. Levar ao fogo por mais ou menos 20 minutos (começar a contar depois que a panela começar a ferver)
  4. Depois tirar a pressão da panela, colocar o coco, o leite condensado aos poucos, e a pitada de sal, ir mexendo sempre para não queimar.
  5. Quando estiver quase na hora de servir, colocar o amendoim moído e inteiro a gosto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canjica.

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