A receita de Cestinha com Sorvete é uma ótima opção para uma sobremesa prática e deliciosa. A combinação da massa crocante com as bananas carameladas e o sorvete de creme é surpreendente. A receita é fácil de seguir, mas é preciso tomar cuidado com a temperatura do óleo para que a massa fique crocante e em formato de cestinha. Uma boa opção para adoçar o final de uma refeição. #gastronomia #sobremesa #cestinhacomsorvete
Ingredientes
Para as cestinhas:
1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de
largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de
16 cm x 16 cm ou uma massa redonda com 10 cm x 12 cm de
diâmetro
Óleo para fritar (3/4 da capacidade da frigideira ou
faltando um dedo para completar)
Para as bananas carameladas:
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (se
necessário, acrescente mais suco)
1 aniz estrelado
3 bananas prata (ou nanica, ou ouro) cortadas em rodelas
de 1 cm (mais ou menos)
Para a montagem:
Cestinhas de massa de pastel já fritas
Sorvete de creme (ou o sabor da sua preferência)
2 bolas de sorvete para cada cestinha
Bananas carameladas
Modo de Preparo
CESTINHA
Para as cestinhas:
Numa frigideira média com 5 cm de altura, aqueça o óleo a uma temperatura baixa (150 C).
Se a temperatura do óleo subir demias,
deixe o óleo frio ao lado para colocar as colheradas e manter a temperatura ideal para fritar a massa.
Coloque o quadrado de massa no centro da frigideira com óleo e firme o centro da massa com um bastão de madeira de cabo alto (30 cm).
Deixe fritar. Quando começar a endurecer, vire-o para fritar do outro lado.
Reserve as cestinhas.
Obs: A temperatura do óleo não deve estar muito alta por que a massa estufa e não dá forma.
Para as bananas carameladas:
Numa panela, derreta o açúcar.
Quando ficar na cor caramelo claro, acrescente, aos poucos, o suco de abacaxi e o aniz.
Mexa até dissolver.
Junte as bananas e deixe por 4 min.
Desligue o fogo.
Para a montagem:
Coloque sobre cada cestinha 2 bolas de sorvete de creme, a calda e as bananas
Polvilhe canela em pó ou chocolate em pó, castanhas e amendoas picadinhas.
Decore com calda para sorvete.
Sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cestinha com Sorvete.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário