Charlotte Au Chocolat

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A Charlotte Au Chocolat é uma sobremesa sofisticada e deliciosa. O biscoito champanhe é leve e macio, combinando perfeitamente com o recheio cremoso de chocolate meio amargo. O toque de rum adiciona um sabor extra à sobremesa. É ideal para uma ocasião especial ou para impressionar seus convidados. Acompanhado de um creme inglês, é simplesmente divino.

Ingredientes

  • Biscoito champanhe:
  • 6 ovos separados
  • 12 colheres de sobremesa de açúcar granulado
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 12 colheres de sobremesa de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sobremesa de rum
  • 4 colheres de sobremesa de água
  • Recheio de chocolate:
  • 540 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 500 g de manteiga sem sal amolecida
  • 4 gemas
  • 4 claras


Modo de Preparo

  1. Preparo do biscoito champanhe:
  2. Bater as claras, juntar o açúcar granulado e bater até formar um merengue.
  3. Misturar as gemas e acrescentar ao merengue
  4. Adicionar a farinha e misturar bem.
  5. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, moldar a massa em um tabuleiro untado (com papel-manteiga, também untado).
  6. Polvilhar metade do açúcar de confeiteiro sobre a massa, esperar 5 minutos e polvilhar o restante.
  7. Levar ao forno, temperatura de cruzeiro, por 10 minutos.
  8. Rodar o tabuleiro e assar por mais 5 minutos.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar em um rack.
  10. Para o recheio de chocolate:
  11. Derreter o chocolate em uma tigela sobre água fervente.
  12. Adicionar a manteiga e misturar bem.
  13. Deixar amornar e acrescentar as gemas; uma de cada vez.
  14. Bater as claras e misturar à mistura e chocolate.
  15. Montagem:
  16. Em uma forma, colocar o biscoito champanhe e, com a ajuda de um pincel, aromatizar o biscoito com o rum misturado à água.
  17. Colocar o recheio de chocolate e levar à geladeira por 5 horas.
  18. Servir, de preferência, com creme inglês.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Charlotte Au Chocolat.

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