Cheesecake de Hortelã

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O Cheesecake de Hortelã é uma opção deliciosa para quem gosta de sobremesas leves e refrescantes. A base crocante de bolacha maisena é equilibrada pelo sabor suave e refrescante da hortelã no recheio. A decoração com calda de morango e folhas de hortelã completa a experiência visual e sensorial do prato. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis, essa receita é uma ótima escolha para surpreender em uma tarde de chá com amigos ou como sobremesa em ocasiões especiais.

Ingredientes

    Massa:
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de bolacha maisena
  • Para a decoração:
  • folhas de hortelã
  • calda de morango
  • Recheio:
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de leite

Receita Cheesecake de Hortelã


Modo de Preparo

  1. Massa: passe os biscoitos no processador até obter uma farofa. Transfira os biscoitos batidos para uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de água. Misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante. Leve para gelar por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.
  2. Recheio: coloque no liquidificador o cream cheese, o leite, a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o suco de limão, a hortelã e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter um creme. Retire e despeje sobre a massa resfriada, nivelando-a. Volte à geladeira e deixe por mais 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cheesecake de Hortelã.

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