Chico Balanceado

Essa receita já foi acessada por 8916 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Chico Balanceado.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 2
Comente

O Chico Balanceado é uma sobremesa tradicional e deliciosa, porém esta receita peca um pouco no equilíbrio dos sabores. O creme de confeiteiro é bem doce, sendo necessário adicionar menos açúcar ao suspiro para não ficar excessivamente açucarado. A banana caramelizada ficou perfeita, mas é preciso ter cuidado para não queimar o açúcar. No geral, uma ótima opção para quem gosta de sobremesas doces.

Ingredientes

  • 12 bananas caturras maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xicaras de açúcar
  • canela para polvilhar à gosto
  • ½ xícara de água fervente

Receita Chico Balanceado


Modo de Preparo

  1. 1º camada caramelo
  2. Leve as duas xícaras de açúcar em uma panela ao fogo baixo, até derreter. Junte a meia xícara de água fervente e deixe derreter os torrões, adicione as bananas em rodelas e caramelize. Coloque no refratário.
  3. 2º camada creme de confeiteiro
  4. Leve em fogo baixo a lata de leite condensado, lata de leite e as 4 gemas peneiradas, mexendo sempre até engrossar. Dê uma leve resfriada. Junte o creme em cima das bananas caramelizadas.
  5. 3° camada suspiro
  6. Bata as claras em neve a ponto de suspiro, junte as 4 colheres de sopa de açúcar e bata bem. Coloque em cima da segunda camada.
  7. Obs. Polvilhe canela em cima de cada camada, especialmente nas claras em neve, leve para assar até que doure o suspiro, aproximadamente de 25 à 30
  8. minutos. Sirva gelado no mesmo dia.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chico Balanceado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    sharomgomes comentou:

    eu adorei esta receita ,ela e facil de fazer e barata.