Chocolates Retrô

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A receita de "Chocolates Retrô" é um verdadeiro show de criatividade e elegância. Com formas divertidas que remetem a itens antigos, como discos de vinil e fitas cassete, o chocolate é o protagonista, tendo a adição do café solúvel como um sabor especial. A instrução detalhada para a temperagem é fundamental para garantir um acabamento perfeito e brilhante. Uma dica interessante é experimentar diferentes sabores de chocolcate e recheios para personalizar o kit. Receita indicada para confeiteiros mais experientes e amantes de chocolate gourmet.

Ingredientes

  • 600 g de chocolate amargo temperado
  • 30 g de café solúvel
  • 50 g de chocolate branco temperado (decoração)
  • Corante comestível em pó bronze (decoração)
  • Pincel culinário
  • Forma simples BWB Embalagens – modelo disco compacto (cód. 1426)
  • Forma especial BWB Embalagens – modelo fita cassete (cód. 1424)
  • Forma especial BWB Embalagens – modelo iphone (cód. 1423)

Receita Chocolates Retrô


Modo de Preparo

  1. Passo 1:
  2. Derreta o chocolate amargo e faça a temperagem. Coloque o café solúvel e misture muito bem.
  3. Passo 2:
  4. Para o disco vinil, coloque o chocolate na cavidade da forma, preenchendo-a completamente. Leve à geladeira, até secar (forma opaca).
  5. Passo 3:
  6. Desenforme e deixe descansar. Para a decoração, passe um pincel culinário sobre o corante em pó e detalhe a parte da etiqueta do vinil.
  7. Passo 4:
  8. Derreta o chocolate branco e faça a temperagem. Coloque na manga de confeitar e preencha os detalhes da forma fita cassete. Espere secar.
  9. Passo 5:
  10. Derreta, tempere e saborize com café solúvel o chocolate meio amargo. Disponha na cavidade, até atingir o limite demarcado na própria forma. Coloque a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. O chocolate deve preencher toda a forma.
  11. Passo 6:
  12. Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, até secar (forma opaca). Desenforme e deixe descansar.
  13. Passo 7:
  14. Para o telefone, derreta o chocolate branco e faça a temperagem. Coloque na manga de confeitar e preencha os detalhes da forma iphone (teclado). Espere secar.
  15. Passo 8:
  16. Derreta, tempere e saborize com café solúvel o chocolate meio amargo. Disponha na cavidade, até atingir o limite demarcado na própria forma. Coloque a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. O chocolate deve preencher toda a forma.
  17. Passo 9:
  18. Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, até secar (forma opaca). Desenforme e deixe descansar.
  19. Dicas:
  20. Experimente alternar os sabores dos chocolates, utilizando meio amargo, amargo, ao leite e branco para montar o kit.
  21. Se desejar, recheie as cascas ou faça-as maciças.
  22. Temperagem:
  23. Existem várias técnicas para fazer a temperagem. O importante é devolver o chocolate derretido à temperatura ideal (28 a 30º C). Para tanto, pique o chocolate e divida em 3 partes iguais. Leve duas partes para derreter e pique o 1/3 restante em pedaços bem pequenos. Reserve. Após total derretimento de 2/3 do chocolate, adicione o chocolate reservado. Misture bem, até ter todo o chocolate derretido e atingir 28º C (use um termômetro culinário ou encoste um pouco do chocolate no lábio e certifique-se de uma sensação fria). Utilize.
  24. Créditos:
  25. Fotos de Ivanildo Porto / Receita de chef Eduardo Beltrame – Academia Gourmet Império do Cacau e BWB Embalagens – Formas para Chocolate 19 3868-3800

Fotos Passo-a-passo (9)


Mais informações

  • Rendimento: 2 kits

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chocolates Retrô.

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