Cocada de Colher

Essa receita já foi acessada por 10260 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cocada de Colher.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A cocada de colher é uma sobremesa típica brasileira que agrada aos paladares mais exigentes, com sua textura macia e sabor adocicado. Essa receita, em particular, ressalta o coco fresco ralado e acrescenta os cravos da índia, deixando um sabor ainda mais especial. Fácil de fazer e de agradar, essa cocada pode ser servida em ocasiões especiais ou naquele momento de desejo por algo doce. Adicione essências diversas para uma experiência ainda mais saborosa!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300 g de coco fresco ralado
  • 3 cravos da índia

Receita Cocada de Colher


Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o açucar, o leite e os cravos. Leve ao fogo e cozinhe por uns 7 a 10 minutos em fogo baixo. A seguir, adicione o coco e continue cozinhando por mais 8 minutos, sempre mexendo com a colher de pau. Retire do fogo e coloque em um refratário. Deixe esfriar. Pegue porções da cocada e modele passando de uma colher para outra, até obter uma forma arredondada. Acomode-as sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e pincelada com manteiga. Deixe secar. Coloque-as em forminhas de papel.
  2. Dica: Para obter sabor acrescente essência de abacaxi, amêndoas ou maracujá. Rendimento: 25 a 30 unidades

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cocada de Colher.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!