Compota de Frutas do Jornal Hoje

Essa receita já foi acessada por 3466 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Compota de Frutas do Jornal Hoje.

Publicidade
Comente

A Compota de Frutas do Jornal Hoje é uma sobremesa refrescante e deliciosa, com ingredientes frescos e naturais que combinam perfeitamente com a calda de capim limão. A mistura de frutas, incluindo carambola, kiwi, abacaxi, maracujá e morango, proporciona sabores e texturas diferentes a cada garfada. A dica é servir bem gelada e com um toque de hortelã para trazer ainda mais frescor. Sem dúvidas, uma sobremesa que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • Para a calda:
  • 1 litro de água
  • 300 gramas de açúcar
  • 1 maço de capim limão
  • 10 ou 12 cravos
  • 1 colher de sopa de gengibre cortado em fatias
  • Frutas:
  • 6 carambolas
  • 6 kiwis
  • 1 abacaxi (pérola)
  • 6 maracujás
  • 600 gramas de morango


Modo de Preparo

  1. Misture a água, com o açúcar, um maço de capim limão, os cravos e algumas fatias de gengibre descascado
  2. Espere ferver, abaixe o fogo e mantenha aceso por 10 minutos
  3. A calda deve esfriar por duas horas na geladeira e ser coada.
  4. Corte as frutas em fatias bem finas
  5. As estrelinhas da carambola precisam ter as sementes retiradas
  6. Depois de tirar a casca do abacaxi, a sugestão é cortar pedaços compridos, desprezando o miolo.
  7. O maracujá só entra na hora de misturar as frutas à calda
  8. Abacaxi, kiwi e carambola entram em seguida
  9. Por último, coloque o morango, seguido das tirinhas de hortelã.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Compota de Frutas do Jornal Hoje.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!