Compota de Pêra

Essa receita já foi acessada por 3514 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Compota de Pêra.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A "Compota de Pêra" é uma sobremesa fácil de fazer e extremamente saborosa. O equilíbrio entre a fruta doce e o açúcar é perfeito, resultando em uma consistência macia e agradável. A dica de deixar o doce atingir o ponto de estrada é essencial para que a receita fique no ponto certo. A casquinha de limão dá um toque cítrico que complementa o sabor das pêras. Recomendado como uma sobremesa refinada de final de semana.

Ingredientes

  • por cada quilo de pêra descascada e arranjada
  • 800gr de açúcar
  • 1 casquinha de limão

Receita Compota de Pêra


Modo de Preparo

  1. Num tacho grande, onde tudo caiba à vontade, junte o açúcar, a casca de limão e a fruta envolvendo bem.
  2. Levar a lume brando e deixar cozer até atingir o ponto de estrada. (Ponto de estrada è quando, ao colocar um pouco de doce num prato e ao passar o dedo por ele, este se separa formando uma "estrada" que não se une de imediato!)
  3. Se gostar, passe o doce com a varinha mágica e coloque-o em frascos previamente esterilizados.
  4. Feche o doce e coloque-o virado para baixo para criar um vácuo natural que permite que o doce se conserve mais tempo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Compota de Pêra.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!