Creme Caramelado

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O creme caramelado é uma sobremesa de sabor suave e textura leve. A combinação de leite, gemas e amido de milho garante um creme consistente e o licor de frutas silvestres proporciona um toque refinado. A adição das claras em neve no final do preparo traz um aspecto aerado ao creme. A calda dourada adiciona um contraste de cor e sabor tornando esta sobremesa perfeita para quem aprecia um doce delicado e sofisticado.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres


Modo de Preparo

  1. Separe ½ xícara (chá) de leite para dissolver as gemas e o amido de milho
  2. Reserve.
  3. Coloque o açúcar em uma panela e deixe que fique dourado, porém não muito escuro.
  4. Despejar o restante do leite e deixar dissolver o açúcar (deixe em fogo baixo)
  5. Junte a mistura reservada e mexa sempre, até engrossar
  6. Desligue o fogo e mexa algumas vezes para não dar película por cima
  7. Depois de frio, retire da panela leve a batedeira o creme e o licor
  8. Bata até ficar cremoso
  9. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve delicadamente
  10. Coloque em taças individuais e leve a geladeira de um dia para outro.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme Caramelado.

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