Creme de Abóbora

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O Creme de Abóbora é uma opção de receita fácil e saborosa para os dias mais frios. A combinação dos ingredientes resulta em um prato cremoso e reconfortante. A dica de substituir a abóbora comum pela moranga é interessante para quem quer experimentar algo novo. O uso do creme de leite é opcional, mas contribui para a textura e o sabor. Uma sugestão é servir com parmesão ralado para dar um toque extra. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras de caldo de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3/4 de xícara de creme de leite

Receita Creme de Abóbora


Modo de Preparo

  1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços médios. Aqueça a margarina numa panela, acrescente a cebola e refogue-a lentamente durante 15 minutos até estar tenra. Acrescente a abóbora e o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo brando durante 20 minutos ou até a abóbora estar cozida. Deixe esfriar. Bata a mistura no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Volte à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente creme de leite e deixe cozinhar em fogo brando até estar bem quente. Se preferir, polvilhe com parmesão antes de servir o creme.
  2. Nota: se preferir um creme mais espesso e sem ingredientes lácteos, não coloque o creme de leite. Pode substituir a abóbora comum pela moranga.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme de Abóbora.

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