Crepe Suflê Caramelado com Calda de Maracujá

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O Crepe Suflê Caramelado com Calda de Maracujá é uma sobremesa sofisticada e deliciosa. A massa do crepe suflê é leve e aerada, enquanto o creme de confeiteiro é bem equilibrado em sabor e textura. A calda de maracujá adiciona um toque de acidez refrescante e combina perfeitamente com a doçura da sobremesa. A caramelização final dá um toque crocante e torna tudo ainda melhor. Uma sobremesa elaborada, mas que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1,2 litro de leite fervido com 80 g de manteiga
  • 10 claras
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • INGREDIENTES DO CREME DE CONFEITEIRO:
  • 3 gemas
  • 75 g de açúcar
  • 10 a 15 g de farinha de trigo
  • 1/4 de litro de leite fervido
  • INGREDIENTES DO MOLHO:
  • 120 g de açúcar com água
  • 300 ml de suco de maracujá com sementes
  • 120 g de manteiga

Receita Crepe Suflê Caramelado com Calda de Maracujá


Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO DA CREPE:
  2. 1º - Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar branco. Adicione a farinha de trigo e misture. Junte o leite fervido com a manteiga (já frio) e se quiser leve para a geladeira para resfriar a mistura.
  3. 2º - Numa batedeira coloque as claras e bata em neve com o
  4. açúcar. Junte a mistura ainda quente nas claras, bem devagar.
  5. 3º - Numa frigideira (com anti aderente) com 15 cm de diâmetro (nº 22) em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e acrescente a concha da massa de crepe. Doure um lado e leve para o forno a 200 graus por 5 minutos (sem virar). Retire do forno e deixe esfriar.
  6. 4º - Recheie com o creme de confeiteiro, dobre em meia lua
  7. apertando as beiradas. Polvilhe açúcar em cada crepe e caramelize (com um maçarico). Leve para o forno até ficar quente.
  8. 5º - Coloque o molho no fundo do prato e a crepe no centro e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  9. MODO DE PREPARO DO CREME DE CONFEITEIRO:
  10. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar branco.
  11. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite fervido e transfira para uma panela em fogo médio. Deixe ferver por alguns minutos batendo energicamente. Retire a panela do fogo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crepe Suflê Caramelado com Calda de Maracujá.

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