Essa receita já foi acessada por 6561 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Delícia de Abacaxi com Canela.
Publicado em
A Delícia de Abacaxi com Canela é uma sobremesa simples e deliciosa. O sabor da canela e do abacaxi combinados com a leveza da massa e do creme deixam um gostinho de quero mais. Além disso, é uma opção saudável, devido ao uso de adoçante e leite desnatado. Ideal para quem quer se deliciar sem culpa.
Ingredientes
Massa:
4 claras
4 gemas
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
300 g de abacaxi picado
4 envelopes de ou colheres dosadoras de adoçante
1/2 colher de chá de canela em pó
Creme:
100 g de ricota fresca
1/2 xícara de chá de leite desnatado
16 envelopes de ou colheres dosadoras de adoçante
1 colher de chá de canela em pó
2 xícaras de chá de creme de leite fresco batido em chantili
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira média. Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).
Massa:
Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, junte as gemas. Acrescente delicadamente a farinha, o fermento e a baunilha. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e cozinhe até secar. Retire do fogo, junte o adoçante, a canela e misture bem. Reserve.
Creme:
Passe a ricota na peneira e misture bem com o leite, o adoçante e a canela. Incorpore delicadamente o creme de leite. Em uma travessa ou taça de vidro faça camadas alternadas de pedaços de massa, recheio e creme. Conserve na geladeira até servir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Delícia de Abacaxi com Canela.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
Eliane 27/06/2011 comentou:
Esssa novela e uma das melhores que eu ja assisti assisti