O Eggnog é uma bebida cremosa que agrada a todos os paladares, devido a sua doçura equilibrada. Com um sabor inigualável, essa receita é fácil e rápida de fazer e ainda combina perfeitamente com o Natal. A dica é servir em temperatura ambiente com noz moscada polvilhada por cima. Aproveite!
Ingredientes
Ovos frescos (separadas as gemas
das claras)
4
8
12
Açúcar
(dividido em duas partes iguais)
1/2 xícara
(1/4xc, 1/4xc)
1 xícara
(1/2xc, 1/2xc)
1 1/2 xícara
(3/4xc, 3/4xc)
Rum Branco (escuro funciona)
1/2 xícara
1 xícara
1 1/2 xícaras
Leite
1 1/2 xícaras
3 xícaras
4 1/2 xícaras
Uísque (Bourbon ou Canadian)
1 1/2 xícaras
3 xícaras
4 1/2 xícaras
Creme de Leite
(dividido em duas partes iguais)
1 xícara
(1/2xc, 1/2xc)
2 xícaras
(1xc, 1xc)
3 xícaras
(1 1/2xc, 1 1/2xc)
Noz Moscada em Pó, ou melhor,
Ralado
Para polvilhar em cima da bebida na hora de servir.
Modo de Preparo
Separe as gemas e claras em tigelas separadas.
Bater as gemas com metade do açúcar (já separada).
Bater as claras até duras, depois adicione a outra metade do açúcar.
Derramar as gemas nas claras lentamente misturando (garfo).
Adicione o Rum lentamente mexendo
Adicione o leite lentamente mexendo
Adicione o Uísque lentamente mexendo
Adicione metade do creme lentamente mexendo
Bater o restante do creme e adicionar com cuidado.
Servir em temperatura ambiental polvilhando noz moscada por cima.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Eggnog.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário