Essa receita já foi acessada por 3158 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Espuma de Pistache com Salada de Cítricos.
Publicado em
A mistura de sabores inesperados em "Espuma de Pistache com Salada de Cítricos" funciona perfeitamente. A espuma de pistache é leve e saborosa, enquanto a salada de cítricos adiciona uma explosão de frescor. A calda de leite, canela e açúcar mascavo é uma adição deliciosa. A apresentação é linda e a receita é fácil de fazer. Imperdível para os amantes de sobremesas criativas.
Ingredientes
Para a espuma
2/3 xícara (chá) de pistache sem casca
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
4 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
4 copos de plástico
Para a salada de cítricos
1 laranja-lima
raspas de 1/2 laranja-lima
1 limão siciliano
raspas de 1/2 limão siciliano
1 grapefruit
1 lima-da-pérsia
3 colheres (chá) de mel
1 xícara (chá) de água
Para a calda
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de creme de leite
1 canela em pau
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Para a espuma
No liquidificador, triture os pistaches.
Numa tigela, misture os pistaches triturados com a farinha. Reserve.
Na batedeira, coloque as claras de ovo e bata até formarem picos moles. Junte o açúcar e bata até obter um suspiro bem consistente. Abaixe a velocidade e junte, aos poucos, a farinha de pistache. Reserve.
Corte um buraco no fundo dos copos. Coloque-os de cabeça para baixo sobre um prato. Com um saco de confeiteiro ou com uma colher, preencha o volume do copo até a metade com o merengue de pistache. Leve o prato ao microondas por 50 segundos em potência máxima.
Retire a espuma cozida passando uma faca na parte interna do copo. Reserve.
Para a salada se cítricos
Com um zester (utensílio específico para fazer raspas), retire raspas bem compridas das cascas de 1/2 laranja e de 1/2 limão. Descasque todas as frutas e corte em gomos. Reserve.
Numa panelinha, junte o mel e 1 xícara de água e leve ao fogo médio. Quando ferver, acrescente as raspas e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve as raspas e descarte a água.
Para a calda
Coloque um pires de café no fundo de uma panela pequena, para que, ao ferver, o líquido não transborde. Despeje todos os ingredientes sobre o pires e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.
No liquidificador, bata a calda e leve à geladeira para esfriar.
Montagem
Num prato fundo, coloque um pouco da calda, arrume os gomos de fruta e as raspas. Coloque a espuma de pistache no centro e sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espuma de Pistache com Salada de Cítricos.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário