Espuma de Pistache com Salada de Cítricos

Essa receita já foi acessada por 3158 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Espuma de Pistache com Salada de Cítricos.
Publicado em

Publicidade
Comente

A mistura de sabores inesperados em "Espuma de Pistache com Salada de Cítricos" funciona perfeitamente. A espuma de pistache é leve e saborosa, enquanto a salada de cítricos adiciona uma explosão de frescor. A calda de leite, canela e açúcar mascavo é uma adição deliciosa. A apresentação é linda e a receita é fácil de fazer. Imperdível para os amantes de sobremesas criativas.

Ingredientes

  • Para a espuma
  • 2/3 xícara (chá) de pistache sem casca
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 4 copos de plástico
  • Para a salada de cítricos
  • 1 laranja-lima
  • raspas de 1/2 laranja-lima
  • 1 limão siciliano
  • raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 grapefruit
  • 1 lima-da-pérsia
  • 3 colheres (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de água
  • Para a calda
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Receita Espuma de Pistache com Salada de Cítricos


Modo de Preparo

  1. Para a espuma
  2. No liquidificador, triture os pistaches.
  3. Numa tigela, misture os pistaches triturados com a farinha. Reserve.
  4. Na batedeira, coloque as claras de ovo e bata até formarem picos moles. Junte o açúcar e bata até obter um suspiro bem consistente. Abaixe a velocidade e junte, aos poucos, a farinha de pistache. Reserve.
  5. Corte um buraco no fundo dos copos. Coloque-os de cabeça para baixo sobre um prato. Com um saco de confeiteiro ou com uma colher, preencha o volume do copo até a metade com o merengue de pistache. Leve o prato ao microondas por 50 segundos em potência máxima.
  6. Retire a espuma cozida passando uma faca na parte interna do copo. Reserve.
  7. Para a salada se cítricos
  8. Com um zester (utensílio específico para fazer raspas), retire raspas bem compridas das cascas de 1/2 laranja e de 1/2 limão. Descasque todas as frutas e corte em gomos. Reserve.
  9. Numa panelinha, junte o mel e 1 xícara de água e leve ao fogo médio. Quando ferver, acrescente as raspas e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve as raspas e descarte a água.
  10. Para a calda
  11. Coloque um pires de café no fundo de uma panela pequena, para que, ao ferver, o líquido não transborde. Despeje todos os ingredientes sobre o pires e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  12. No liquidificador, bata a calda e leve à geladeira para esfriar.
  13. Montagem
  14. Num prato fundo, coloque um pouco da calda, arrume os gomos de fruta e as raspas. Coloque a espuma de pistache no centro e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espuma de Pistache com Salada de Cítricos.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!