Fatias de Morango

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As fatias de morango são uma sobremesa deliciosa e sofisticada. A combinação do bolo fofo com o creme de morango é perfeita, e a decoração com glacê branco e morangos inteiros confere um toque elegante. O creme de morangos é leve e refrescante, e harmoniza perfeitamente com o bolo. A receita apresenta um passo a passo detalhado e de fácil compreensão, permitindo que mesmo quem não tem muita experiência na cozinha possa preparar essa delícia. Excelente opção para surpreender em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • Raspas de 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento
  • Creme de morangos:
  • 300g de morangos frescos
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 350g de ricota fresca
  • suco de 1 limão
  • 8 colheres (sopa) leite
  • 2 gemas
  • 6 morangos inteiros para decorar


Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com a água, o açúcar e as raspas do limão até formar uma espuma espessa. Junte a farinha de trigo, a Amido de milho, o fermento, as claras em neve e misture bem. Despeje a massa em forma rasa forrada com papel impermeável engordurado. Forno com temperatura média. No centro do doce, coloque creme de morango e ornamente com glacê branco em volta.
  2. Creme de morangos:
  3. Lave e corte ao meio os morangos, polvilhe com açúcar e deixe descansar por 15 minutos, tampados. Separe 6 morangos para decorar. Bata no liquidificador a ricota e os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Despeje numa travessa, junte o morango reservado e mexa delicadamente, Enfeite com os morangos e leve à geladeira por 3 horas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fatias de Morango.

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