Francisquito

Essa receita já foi acessada por 21439 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Francisquito.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 10
Comente

O "Francisquito" é uma deliciosa sobremesa em forma de coração, levemente adocicada e com um sabor cítrico que agrada a todos. A receita é fácil de seguir e não exige habilidades culinárias avançadas. A adição de raspas de limão dá uma característica única ao prato, tornando-o uma excelente opção para servir após uma refeição. O "Francisquito" é uma sobremesa que agrada aos mais diversos paladares e certamente fará sucesso na mesa.

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • ½kg de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 400g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • Raspas de 5 limões

Receita Francisquito


Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e misture-os muito bem. Junte os ovos, a manteiga, o sal, o óleo, o fermento e misture-os até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Coloque as raspas de limão e misture novamente. Enrole os francisquitos no formato de uma pêra e corte-os ao meio com uma tesoura, formando um coração. Leve-os ao forno bem quente (250°C) até que estejam ligeiramente dourados.
  2. Opção: Se quiser, junte à massa erva-doce e/ou 1 colher (chá) de canela em pó.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Francisquito.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (3) Postar um Comentário

    Si comentou:

    Gostei muuuito

    Kaka comentou:

    E uma boa receita mais pega muita coisa