O Frozen Yogurt II é uma deliciosa sobremesa com duas opções de sabores: abacaxi e gengibre ou morango. As duas opções são preparadas de maneira semelhante, com destaque para a calda de morangos, que acompanha o sorvete de morango. Feito à base de iogurte e gelatina, o frozen yogurt é uma alternativa mais saudável e menos calórica em comparação com os sorvetes tradicionais. A adição de gengibre confere um toque refrescante e picante, enquanto o sabor do morango é realçado pela calda de frutas. Um verdadeiro deleite para o paladar.
Ingredientes
Frozen yogurt de abacaxi e gengibre:
3/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
5 lascas de gengibre
2 claras
2 copos de iogurte (400 g)
12 colheres (sopa) de suco de abacaxi
Frozen yogurt de morango:
3/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
2 claras
2 copos de iogurte (400 g)
100 g de morangos batidos no liquidificador
Para a calda de morangos:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de morangos inteiros
1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, ponha 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Acrescente
5 lascas de gengibre. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em
ponto de fio.
Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se
forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Retire as lascas
de gengibre.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua
batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte
(400 g) e 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi. Ponha numa
tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 horas)
sem endurecer demais.
Frozen yogurt de morango:
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, ponha 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao
fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um
pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio
fino e firme ao separar os dedos.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua
batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte
(400 g) e 100 g de morangos previamente batidos no
liquidificador. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar
firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.
Para a calda de morangos:
Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
Misture 200 g de morangos inteiros e o rum. Deixe apurar (por
cerca de 8 min)
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frozen Yogurt Ii.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
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