Frozen Yogurt Ii

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O Frozen Yogurt II é uma deliciosa sobremesa com duas opções de sabores: abacaxi e gengibre ou morango. As duas opções são preparadas de maneira semelhante, com destaque para a calda de morangos, que acompanha o sorvete de morango. Feito à base de iogurte e gelatina, o frozen yogurt é uma alternativa mais saudável e menos calórica em comparação com os sorvetes tradicionais. A adição de gengibre confere um toque refrescante e picante, enquanto o sabor do morango é realçado pela calda de frutas. Um verdadeiro deleite para o paladar.

Ingredientes

  • Frozen yogurt de abacaxi e gengibre:
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
  • açúcar)
  • 5 lascas de gengibre
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi
  • Frozen yogurt de morango:
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
  • açúcar)
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • 100 g de morangos batidos no liquidificador
  • Para a calda de morangos:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de morangos inteiros
  • 1 colher (sopa) de rum

Receita Frozen Yogurt Ii


Modo de Preparo

  1. Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
  2. Reserve. Numa panela, ponha 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
  3. xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Acrescente
  4. 5 lascas de gengibre. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em
  5. ponto de fio.
  6. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se
  7. forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Retire as lascas
  8. de gengibre.
  9. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
  10. mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua
  11. batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
  12. Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte
  13. (400 g) e 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi. Ponha numa
  14. tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 horas)
  15. sem endurecer demais.
  16. Frozen yogurt de morango:
  17. Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
  18. Reserve. Numa panela, ponha 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
  19. xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao
  20. fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um
  21. pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio
  22. fino e firme ao separar os dedos.
  23. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
  24. mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua
  25. batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
  26. Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte
  27. (400 g) e 100 g de morangos previamente batidos no
  28. liquidificador. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar
  29. firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.
  30. Para a calda de morangos:
  31. Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
  32. Misture 200 g de morangos inteiros e o rum. Deixe apurar (por
  33. cerca de 8 min)

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frozen Yogurt Ii.

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