Gelado de Abacaxi e Manga

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O gelado de abacaxi e manga é uma sobremesa refrescante e deliciosa, perfeita para dias quentes. O sabor do abacaxi é ressaltado pelo anis estrelado e combinado com a doçura da manga e ricota, resultando em uma mistura cremosa e suave. O bolo esfarelado adiciona a textura e o contraste necessário. A receita é fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Experimente servir com chantilly para uma finalização perfeita.

Ingredientes

  • 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 100 g de açúcar
  • 1 anis estrelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 manga descascada e cortada em pedaços
  • 250 g de ricota (passada na peneira)
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
  • 300 g de bolo (de sua preferência) esfarelado

Receita Gelado de Abacaxi e Manga


Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o abacaxi descascado e cortado em cubos, o açúcar e o anis estrelado.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos.
  3. Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Num liquidificador coloque o leite condensado, a manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos).
  5. Transfira esta mistura para uma tigela e junte a ricota (passada na peneira), a gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.
  6. Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado.
  7. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme.
  8. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas).
  9. Desenforme e sirva com chantilly.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gelado de Abacaxi e Manga.

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