Gelado de Creme com Calda de Chocolate

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O Gelado de Creme com Calda de Chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. O creme de leite sem soro confere uma textura cremosa, enquanto a calda de chocolate complementa o sabor doce. A receita segue passos simples e pode ser facilmente adaptada para agradar ao gosto pessoal. Uma opção perfeita para uma sobremesa gelada em dias quentes.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro (gelado)
  • 6 colheres rasas de açúcar
  • 1 xícara de açúcar


Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado o leite e as gemas passadas na peneira e fure-as com o garfo, para que escorra a gema. (Remova bem a pele para não peneirar ela que deixa cheiro forte de ovo)
  2. Cozinhe mexendo sempre ate ferver e engrossar. Deixe esfriar.
  3. Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver na cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água. Mexa ate dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos ate que engrosse.
  4. Derrame na forma de pudim. Reserve.
  5. Dilua o chocolate em 4 colheres de água, derrame-o sobre ao caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
  6. Quando o primeiro creme já estiver frio (pode por um pouco na geladeira para acelerar) bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione as claras, misture lentamente.
  7. Junte os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater) despeje na forma e volte a levar ao congelador, por pelo menos seis horas.
  8. Desenforme somente na hora de servir passando uma faca ao redor. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 8 porcoes

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gelado de Creme com Calda de Chocolate.

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