Essa receita já foi acessada por 1416 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gelado de Creme com Calda de Chocolate.
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O Gelado de Creme com Calda de Chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. O creme de leite sem soro confere uma textura cremosa, enquanto a calda de chocolate complementa o sabor doce. A receita segue passos simples e pode ser facilmente adaptada para agradar ao gosto pessoal. Uma opção perfeita para uma sobremesa gelada em dias quentes.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite sem soro (gelado)
6 colheres rasas de açúcar
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite condensado o leite e as gemas passadas na peneira e fure-as com o garfo, para que escorra a gema. (Remova bem a pele para não peneirar ela que deixa cheiro forte de ovo)
Cozinhe mexendo sempre ate ferver e engrossar. Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver na cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água. Mexa ate dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos ate que engrosse.
Derrame na forma de pudim. Reserve.
Dilua o chocolate em 4 colheres de água, derrame-o sobre ao caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
Quando o primeiro creme já estiver frio (pode por um pouco na geladeira para acelerar) bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione as claras, misture lentamente.
Junte os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater) despeje na forma e volte a levar ao congelador, por pelo menos seis horas.
Desenforme somente na hora de servir passando uma faca ao redor. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.
Mais informações
Tempo de Preparo:
Rendimento:8 porcoes
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gelado de Creme com Calda de Chocolate.
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