Gelatina de Cachaça

Essa receita já foi acessada por 4495 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gelatina de Cachaça.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A Gelatina de Cachaça é uma opção de sobremesa bem criativa para os amantes de cachaça. A receita é simples e fácil de ser executada, levando cerca de meia hora para ficar pronta. O sabor da cachaça é evidente e pode ser um pouco forte para algumas pessoas, mas a adição do açúcar cristal ajuda a equilibrar o paladar. Se você procura algo diferente para servir em uma festa ou encontro, a Gelatina de Cachaça é uma ótima pedida.

Ingredientes

  • 10 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 1 xíchara de açúcar branco refinado
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de água fria
  • ½ xícara de cachaça
  • 4 folhas de gelatina vermelha

Receita Gelatina de Cachaça


Modo de Preparo

  1. Ferver ¼ da água junto com o açúcar durante 3 minutos. Hidratar a gelatina com o restante da água. Depois, incorporar à calda ainda quente. Esperar esfriar e juntar a aguardente. Mexer e derramar numa vasilha quadrada ou retangular (tipo tabuleiro ou refratário). Cobrir com filme plástico e deixar 20 minutos no freezer. Assim que ficar duro, cortar a gelatina em cubos e passar no açúcar cristal. Está pronta para servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gelatina de Cachaça.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Lelice comentou:

    O açúcar não está ficando na gelatina. Não está cristalizando. Ele está derretendo. Alguma sugestão?