Gelatina de Frutas

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A Gelatina de Frutas é uma sobremesa saudável e refrescante. Com um toque de frutas vermelhas e alcaçuz, agrada aos paladares mais sofisticados. É fácil de preparar e pode ser uma opção para sobremesa em um dia quente. A quantidade de saborosas varia de acordo com a escolha da fruta principal. Agar em pó é uma excelente alternativa ao uso da gelatina tradicional, sendo rica em fibras e mais saudável. Ao final, uma sobremesa saborosa e natural.

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro (ou a quantidade proporcional de maçã, pêra ou laranja)
  • 3 xícaras de água
  • 1 envelope de Agar (de algas) em pó
  • 1 xícara de frutas vermelhas a gosto (cerejas, amoras, morangos)
  • 6 pedaços de raiz de alcaçuz (pode ser substituído por mel ou Stévia).


Modo de Preparo

  1. Em panela pequena, ferver a raiz de alcaçuz com uma xícara de água até reduzi-la à metade
  2. Dispensar a raiz e reservar o líquido
  3. Bater no liquidificador o abacaxi com duas xícaras de água
  4. Em uma panela, colocar o suco e a gelatina de algas e o chá de alcaçuz
  5. Mexer e baixar o fogo, tampar e deixar descansar por dez minutos
  6. Transferir a mistura para uma tigela removível, previamente molhada com água, colocar as frutas e deixar esfriar até tomar uma consistência firme

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gelatina de Frutas.

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