Geléia de Mocotó

Essa receita já foi acessada por 5704 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Geléia de Mocotó.

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A Geléia de Mocotó é uma receita diferente e saborosa, que traz o sabor único do caldo de mocotó com um toque adocicado do vinho e das especiarias. O preparo é um pouco trabalhoso, mas o resultado final vale a pena. É uma opção interessante para servir como sobremesa ou acompanhamento de queijos. Vale experimentar!

Ingredientes

  • 2 mocotós
  • 1/2 garrafa de vinho doce
  • suco de 1 limão
  • açúcar à gosto
  • erva doce, cravo e canela
  • 12 claras batidas em neve


Modo de Preparo

  1. Limpe bem os mocotós e cozinhe em abundante água até que a carne se separe dos ossos.
  2. Durante o cozimento, ir tirando com uma escumadeira a gordura que vai se formando na superfície.
  3. Depois de cozido, tire a carne (que pode ser aproveitada em outra receita) e coe o caldo em um pano limpo.
  4. Deixe amornar e retire com papel a gordura que se acumular em cima da gelatina
  5. Acrescente ao caldo depois de frio o vinho, o limão, as especiarias e as claras em neve, misturando bem.
  6. Leve ao fogo forte até começar a ferver
  7. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em copos ou taças para servir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Geléia de Mocotó.

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