Hambúrguer Doce

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Esta receita de "Hambúrguer Doce" é uma inovação bem divertida para festas infantis ou adultos que querem dar um gostinho de brincadeira à sua refeição. O uso de bolos no lugar do pão e do hambúrguer tradicionais é interessante, porém, o excesso de doces pode tornar o prato enjoativo. Já o ganache branco com corante verde, para simular a alface, é uma ótima ideia. Vale a pena experimentar essa curiosa combinação de sabores.

Ingredientes

  • Para o Falso Pão de Hambúrguer:
  • Bolo de maçã
  • Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 maçã grande com casca e picada
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó (Opcional)
  • Para o Falso Hambúrguer:
  • Bolo de chocolate
  • Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • Para o Falso queijo:
  • Ganache Branco
  • Ingredientes:
  • 500g de chocolate branco
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Para a Falsa alface:
  • Acrescente corante alimentício na cor verde ao Ganache Branco.
  • Para o Falso tomate:
  • Aproximadamente 400g de goiabada cortada em formato arredondado

Receita Hambúrguer Doce


Modo de Preparo

  1. Bolo de maçã:
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador de menos a farinha de trigo, a canela e o fermento em pó. Em uma vasilha junte, à mistura do
  3. liquidificador, a farinha de trigo, a canela e, por último, o fermento em pó. Misture bem até ficar homogêneo. Leve para assar em forno pré-aquecido
  4. a 180º em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.
  5. Bolo de chocolate:
  6. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a água. Em uma vasilha junte, à mistura do liquidificador, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e, por
  7. último, o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º em uma forma untada e enfarinhada por
  8. aproximadamente 40 minutos.
  9. Ganache Branco:
  10. Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite
  11. Para a Falsa alface: Acrescente corante alimentício na cor verde ao Ganache Branco.
  12. Montagem:
  13. Se o bolo de maçã e/ou o de chocolate ficarem altos demais, corte-o ao meio ou numa proporção que fique da mesma altura um e outro. Para fazer o
  14. formato de mini-pão de hambúrguer e hambúrguer, corte os bolos com um aro.
  15. Caso não tenha um aro pequeno para cortar os bolos, utilize um copo americano ou uma xícara.
  16. Monte os mini-hambúrgueres assim:
  17. Bolo de maçã (Mini-pão)
  18. Ganache branco (Falso queijo)
  19. Bolo de chocolate (Mini Hambúrguer)
  20. Ganache branco com o corante verde (Falsa Alface)
  21. Goiabada em pedaços arredondados (Falso tomate)
  22. Bolo de maçã (Mini-pão)
  23. Se quiser decore com chocolate granulado, Dá a aparêcia de gergelim torrado! ... De toda forma, não é só a criançada que vai gostar!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Hambúrguer Doce.

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