Essa receita já foi acessada por 3023 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Maçãs Assadas com Calda de Whisky.
Publicado em
Essa receita de "Maçãs Assadas com Calda de Whisky" é uma ótima opção para sobremesa. As maçãs ficam suaves e com um delicioso sabor de especiarias, enquanto a calda de whisky traz um toque sofisticado e equilibrado. É uma receita fácil de preparar e que impressiona pelo resultado final. Recomendo experimentar!
Ingredientes
Maçãs assadas:
4 maçãs grande e bonitas
50 g manteiga amolecida
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/4 colher de chá canela em pó
1/4 colher de chá gengibre em pó
1/4 colher de chá noz-moscada moída
Calda de Whisky:
80 g manteiga
80 g açúcar mascavo
40 ml whisky
100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Misture a manteiga com o açúcar mascavo, a canela, o gengibre e a noz-moscada até formar uma pasta. Com a ponta da faca, faça um corte pouco profundo na casca das maçãs, dando a volta em toda a fruta, assim ela manterá melhor a forma ao assar. Usando um descaroçador, retire o miolo das maçãs e encha a cavidade de cada uma com a manteiga. Esfregue também um pouco de manteiga em cada uma delas.
Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio alto (190º) pré aquecido até que as maçãs estejam macias. Elas assarão por cerca de 30 minutos. Para testar, espete com a ponta de uma faca. Enquanto as maçãs assam, faça a calda.
Coloque em uma panela o açúcar e a manteiga. Deixe a manteiga derreter e que o açúcar se dissolva nela. Adicione o whisky e cozinhe até que ele perca o cheiro de álcool. Acrescente agora o creme de leite. Deixe que a mistura ferva e cozinhe por cerca de 5 minutos. Esta calda tem uma textura leve e não irá engrossar muito. Se ela ferver demais, a gordura irá se separar. Neste caso, basta acrescentar um pouquinho mais de creme ou de leite para que ela volte.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Maçãs Assadas com Calda de Whisky.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário