Merengue

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O merengue é uma receita simples e fácil de fazer, que pode ser combinada com diversos acompanhamentos. O segredo está em bater as claras em neve até ficarem bem firmes e adicionar o açúcar aos poucos. O resultado é um saboroso e crocante merengue, que derrete na boca. A sugestão de passar chantilly e servir com creme de chocolate ou sorvete é perfeita para completar a sobremesa. Uma deliciosa opção para quem deseja impressionar os convidados em um jantar especial.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • Farinha de trigo
  • Manteiga
  • Chantilly


Modo de Preparo

  1. Separe as claras, que devem ser batidas com batedeira elétrica ou manual, de maneira lenta mas constante, até ficarem bem firmes. Para um melhor resultado é preciso bater sem parar. A seguir, despeje o açúcar pouco a pouco, mexendo lentamente. Coloque na fôrma uma folha de papel impermeável ou alumínio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Não esqueça de passar, primeiro, um pouco de manteiga ou margarina na fôrma, para fixar o papel. Os merengues podem ser redondos ou em pequenos bastões. Faça-os com a bisnaga de confeiteiro e iguale a superfície com a ponta do dedo. Deixe descansar por 10 minutos, mais ou menos. Querendo, pode-se polvilhar os merengues com uma leve camada de açúcar. Coloque no forno brando, podendo deixar a tampa do mesmo um pouco aberta, durante 30 minutos.
  2. Importante: Os merengues não devem assar, mas somente secar. Destaque-os do papel com o auxílio da espátula. Depois de frios passe Chantilly, formando casadinhos. O Chantilly já deve estar pronto, com 200 g de creme de leite fresco e açúcar a gosto não bata demasiadamente para evitar que se transforme em manteiga. Creme de chocolate e sorvetes são os acompanhamentos ideais para este merengue.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Merengue.

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    Comentários (2) Postar um Comentário

    Darini comentou:

    Adorei essa receita

    Mirian comentou:

    Adorei essa receita alem de tudo e muiiito facil de fazer