Apesar da variedade de ingredientes e sabores, a receita de Mosaico de Chocolate não atingiu a expectativa no quesito apresentação e sabor, que deixaram a desejar. A combinação do chocolate branco com o negro, embora interessante, não foi convincente em termos de textura e sabor. O resultado final, apesar de comestível, não é satisfatório o suficiente para competir com outras sobremesas mais sofisticadas.
Ingredientes
3 pacotes de biscoito negro recheado sabor baunilha (OBS: retire o recheio dos biscoitos de 2 pacotes)
250g de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite sem soro
600g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
manteiga para untar
Modo de Preparo
Numa fôrma de fundo removível (20cm de diâmetro) untada, vá arrumando 1 pacote de biscoito negro recheado sabor baunilha no fundo da fôrma. Na lateral da fôrma arrume os biscoitos (sem recheio) e reserve alguns sem recheio para decorar a torta. Reserve.
Em banho-maria, derreta 250g de chocolate meio amargo picado com a lata de creme de leite sem soro (reserve o restante do creme de leite). Reserve.
Num outro banho-maria, derreta 600g de chocolate branco picado com a lata de creme de leite sem soro e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Reserve.
Sobre os biscoitos (que estão na fôrma) acrescente metade do creme branco e leve à geladeira para endurecer (+/- 10 minutos).
Retire a fôrma da geladeira, acrescente todo o creme preto e leve a fôrma novamente à geladeira para endurecer (+/- 10 minutos).
Depois retire a fôrma da geladeira, coloque o restante do creme branco, cubra com biscoitos sem recheio e leve à geladeira.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mosaico de Chocolate.
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