Mousse de Chocolate Assada

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A Mousse de Chocolate Assada é uma sobremesa incrivelmente rica e decadente. A combinação do chocolate meio amargo com a manteiga sem sal, cacau e açúcar resultam em uma textura cremosa e saborosa. A adição das claras em neve dá um toque leve e aerado, equilibrando a intensidade do chocolate. É uma excelente opção para impressionar os convidados em um jantar especial.

Ingredientes

  • 175g de chocolate meio amargo picado
  • 140g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 7 gemas
  • 150g de açúcar
  • 35g de cacau em pó
  • 7 claras batidas em neve com 60g de açúcar

Receita Mousse de Chocolate Assada


Modo de Preparo

  1. Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo com a manteiga sem sal. Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate. Reserve. Numa batedeira coloque as gemas com 150g de açúcar até formar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), o cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher. Delicadamente agregue as claras batidas em neve com 60g de açúcar. Distribua este creme num refratário quadrado untado (22cm) e leve ao forno preaquecido a 210°C por cerca de 20 minutos. Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Chocolate Assada.

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