Essa receita já foi acessada por 3161 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mousse de Chocolate com Laranja.
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A receita de Mousse de Chocolate com Laranja apresenta uma combinação marcante de sabores, com a doçura do chocolate mesclada ao azedinho da laranja. O uso de vodka ou licor na redução do suco da fruta agrega um charme especial ao prato. A textura aerada da mousse e a apresentação dentro das cascas de laranja dão um toque sofisticado à sobremesa. Uma opção diferenciada e saborosa para surpreender os convidados.
Ingredientes
225 g chocolate meio amargo
25 g manteiga
3 gemas
3 claras
1 de pitada de sal
75 ml de creme de leite gelado
3 laranjas Bahia
30 ml de vodka ou licor de laranja
Modo de Preparo
Corte as laranjas ao meio e esprema-as, tomando cuidado para preservar a casca. Com uma colher, limpe o bagaço da laranja do interior da casca. Reserve.
Coe suco e leve a uma frigideira para ferver e reduzir. Quando engrossar bem, com uma consistência de geleia, adicione a vodka.
Derreta em banho-maria o chocolate junto com a manteiga.
Deixe esfriar e adicione as gemas e o suco de laranja reduzido, bem como um pouco de raspa de laranja.
Bater as claras em neve com a pitada de sal. Primeiro misturar delicadamente 1/3 das claras no chocolate. Depois de totalmente incorporado, misturar o restante das claras.
Bater o creme até ficar firme, mas ainda não em ponto de chantilly (ponto um pouquinho antes do que o do creme azedo).
Incorporar primeiro 1/3 do creme batido, muito delicadamente. Adicionar o resto do creme e terminar de incorporar. Deixe a mousse esfriar bem para que fique mais consistente.
Passe-a para um saco de confeiteiro com um bico estrelado e sirva-a dentro das cascas de laranja.
Decore como desejar com raspas ou tiras de laranja ou mesmo pimenta-do-reino.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Chocolate com Laranja.
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