Mousse de Uva

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A mousse de uva é uma sobremesa sofisticada e delicada que agrada aos olhos e ao paladar. O creme de nata fresca associado às uvas Itália proporciona uma textura suave e um sabor marcante. A calda de suco de uva é uma excelente opção para complementar este prato, trazendo um toque ácido à receita. A preparação é simples e o resultado é fantástico. Experimente!

Ingredientes

  • 600 g de creme de nata fresca
  • 50 g de frutose
  • 1/2 copo de leite desnatado
  • 1 copo de suco de uva concentrado
  • 3 colheres de sopa de gelatina sem sabor
  • 200 g de uva Itália
  • Calda:
  • 1 1/2 copo de suco de uva concentrado
  • 1 colher de sopa de amido de milho


Modo de Preparo

  1. Misture o leite e a frutose ao creme de nata. Bata por cinco minutos numa batedeira até ficar uma massa firme. Adicione as uvas picadas e o suco de uva mexendo bem. Numa tigela à parte dissolva a gelatina com um copo de água quente. Misture ao creme. Ponha a massa numa forma de alumínio forrada com plástico para não gudar. Se preferir pode usar forma de vidro. Leve à geladeira por seis horas. Enquanto você espera a mousse ficar consistente faça a calda.
  2. Calda:
  3. Dissolva a amido de milho com um pouco do suco. Leve ao fogo prá engossar. Despeje a calda fria sobre a mousse desenformada, depois decore com uvas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Uva.

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