Muffins com Geléia

Essa receita já foi acessada por 3769 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Muffins com Geléia.
Publicado em

Publicidade
Comente

Os Muffins com Geléia são uma opção deliciosa para um café da manhã ou lanche da tarde. A massa macia e fofa, combinada com a doçura da geléia de framboesa, fazem uma combinação perfeita. A dica é não bater em excesso a massa, para manter a textura e não deixá-la pesada. Experimente essa receita e surpreenda seus amigos e familiares!

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha ( eu coloco menos de uma)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Geléia de framboesa para rechear

Receita Muffins com Geléia


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 190 graus.
  2. Unte levemente as forminhas para muffins.
  3. Misture em uma tigela os ingredientes secos: farinha, sal, fermento e açúcar, peneirando juntos todos eles.
  4. Em outra tigela, bata levemente o ovo, o leite e a essência de baunilha e despeje sobre os ingredientes secos.
  5. Incorpore rapidamente com um garfo.
  6. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Não bata a massa em excesso, conserve os gruminhos que se formam. ( parece que esse é o segredo ) Bater demais torna essa massa pesada.
  7. Não bata em excesso. O correto é conservar os grumos que se formam e a textura da massa deve ficar grossa>. Se você bater em excesso, os muffins ficarão pesados e indigestos.
  8. Encha as forminhas até a metade, coloque 1/2 colher de chá de geléia e complete com a massa, não ultrapassando a altura de 3/4 da forminha.
  9. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Muffins com Geléia.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!