Essa receita de Musse de Salmão é uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais leve e saudável. Com ingredientes simples, ela é fácil de preparar e possui um sabor incrível. A textura cremosa é um ponto forte, além do aroma suave de limão. O prato é finalizado com a cebola ralada, que adiciona sabor e textura. Vale a pena experimentar e surpreender seus convidados!
Ingredientes
300 g de salmão cozido
2 xícaras (chá) de maionese light
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de sal
18 g /1 1/2 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de suco de limão
1 cebola média ralada
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, retire a pele do filé de salmão. Reserve.
Leve uma panela com água ao fogo médio para aquecer. Antes que a água comece a ferver, abaixe o fogo e acrescente o filé de salmão. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que a carne fique cozida, porém macia.
Com uma escumadeira, retire o peixe da água. Reserve o peixe e despreze a água do cozimento.
Numa tigelinha, coloque a 1/2 xícara (chá) de água quente e junte a gelatina. Misture com uma colher até que a gelatina dissolva completamente.
Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
Retire o creme do liquidificador e transfira para uma forma de pudim.
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até que a musse fique consistente.
Para desenformar, passe delicadamente uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Em seguida, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Musse de Salmão.
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