Painappuru Kinton

Essa receita já foi acessada por 3180 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Painappuru Kinton.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Painappuru Kinton é uma sobremesa suave e saborosa, com batata doce, abacaxi e açúcar. Fácil de preparar, o resultado é um purê macio e doce, que certamente agradará a todos. A adição da calda de abacaxi e da manteiga oferece uma textura e um sabor únicos, tornando este prato uma forma deliciosa de encerrar uma refeição.

Ingredientes

  • 400 a 450g de batata doce sem casca cortadas em rodelas de 2cm
  • 150g de açúcar
  • 6 a 8 fatias de abacaxi em calda picado
  • ½ a 2/3 copo de calda do abacaxi
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga

Receita Painappuru Kinton


Modo de Preparo

  1. Deixe as batatas submersas na água durante 1 hora.
  2. Em uma panela com água, leve as batatas para cozinhar em fogo alto e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
  3. Assim que as batatas estiverem cozidas, retire imediatamente toda a água.
  4. Polvilhe 2/3 da quantidade de açúcar nas batatas (isso fará com que o purê fique bem liso ao passar pela peneira).
  5. Com o auxílio de uma colher, passe as batatas pela peneira.
  6. Acrescente o caldo do abacaxi, o restante do açúcar e leve para engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  7. Retire a panela do fogo, acrescente o abacaxi picado e a manteiga, não esquecendo de dar uma leve mistura.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Painappuru Kinton.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!