Pamonha

Essa receita já foi acessada por 1811 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pamonha.

Publicidade
Comente

A Pamonha é uma sobremesa tradicional brasileira, feita com ingredientes simples e deliciosos. A receita apresentada utiliza milho verde, leite, açúcar, manteiga, canela e sal. O modo de preparo é fácil e prático, basta bater os ingredientes no liquidificador, passar na peneira e levar ao forno em banho-maria. O resultado é uma pamonha cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar um café ou chá. Experimente!

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde amarelas
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo

  1. Corte o milho das espigas com uma faca, até aparecer o sabugo.
  2. Bata no liqüidificador, junto com o leite.
  3. Passe numa peneira e acrescente o açúcar, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal.
  4. Despeje o creme em um pirex médio ou num refratário e leve ao forno previamente aquecido, em banho-maria, a uma temperatura média, por aproximadamente uma hora ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pamonha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!