Panetone Gostoso
Essa receita já foi acessada por 2540 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panetone Gostoso.
O Panetone Gostoso é uma receita simples e fácil de fazer, com um resultado delicioso! A massa ficou bem macia e aerada, misturando perfeitamente com o recheio de frutas cristalizadas, passas e nozes. A cobertura de açúcar de confeiteiro deu o toque final à receita. Uma excelente escolha para presentear amigos e familiares neste Natal!
Ingredientes
- Fermento
- 60g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 150ml de leite morno
- 250g de farinha de trigo
- Massa básica
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de mel
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 3 gemas + 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 100g de passas
- 150g de frutas cristalizadas
- 50g de nozes
- farinha de trigo para envolver
- Cobertura
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo.
Modo de Preparo
- Dissolver o fermento no açúcar, juntar os demais ingredientes e deixar crescer por 15 minutos (cubra a vasilha com o um saco ou filme plástico).
- Bater bem todos esses ingredientes.
- Misturar a massa básica com o fermento crescido e juntar 750g de farinha de trigo, aos poucos, trabalhando bem a massa, até desgrudar das mãos.
- Abrir a massa em forma de um quadrado fino
- Distribuir o recheio e enrolar como rocambole e cortar em 04 pedaços
- Moldar os panetones e colocar em forma própria.
- Antes de crescer acrescentar a cobertura: colocar 100g de açúcar de confeiteiro e 01 clara de ovo, misturar até a consistência de foundant
- Deixar crescer por 20 minutos e levar ao forno médio para assar.
- Desenformar e servir
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário