Panetone

Essa receita já foi acessada por 2379 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panetone.

Publicidade
Comente

O Panetone é uma receita clássica e difícil de fazer, mas essa versão é de fácil execução. Com um alto teor de manteiga, açúcar e frutas cristalizadas, é extremamente saboroso. No entanto, com uma quantidade tão grande de ingredientes, a textura não é tão fofa quanto alguns podem preferir. O aroma de laranja é um toque agradável para a receita. Experimente este panetone para o seu Natal ou Ano Novo.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • raspas e suco de laranja
  • água até dar o ponto


Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água.
  2. Fica com aparência de esponja.
  3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.
  4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
  5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panetone.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!