Essa receita já foi acessada por 1469 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panna Cotta com Doce de Leite.
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A Panna Cotta com Doce de Leite é uma sobremesa suave e delicada, ideal para finalizar uma refeição especial. A textura cremosa da Panna Cotta é acentuada pelo doce de leite caseiro, que acrescenta um sabor caramelizado único. O processo de preparo pode parecer complicado, mas é de fácil execução e compensa o esforço. Experimente!
Ingredientes
1 1/4 copo de leite inteiro
3 folhas de gelatina incolor
750 ml de creme de leite fresco
70 g de açúcar
1 de pitadinha de sal
680 g de pote de doce de leite
Modo de Preparo
Em uma panelinha, esquente o creme de leite, o açúcar e o sal até estar bem quente, misturando até o açúcar diluir. Reserve.
Em outra vasilha, ponha o leite com a gelatina. Deixe as folhas de gelatina amolecerem por 5 a 10 minutos. Quando as folhas de gelatina estiverem moles, ponha-as assim como o leite, na panela com o creme de leite. Esquente até a gelatina derreter misturando devagarzinho. Assim que estiver derretido, passe o creme pela peneira para outra vasilha. Ponha essa vasilha com o creme num recipiente maior, cheio de cubos de gelo, e misture até o creme engrossar. O creme deve atingir 10ºC num termômetro de cozinha. Se você não tiver um, com o dedo teste a temperatura. O creme deve estar bem frio e espesso.
Prepare 8 copinhos. Ponha um pouco de doce de leite no fundo de cada copinho, tomando cuidado para não sujar os lados dos copos. Derrame o creme sobre o doce de leite até 1 cm da borda. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas, ou de um dia para o outro. Antes de servir, com uma colherzinha, ponha um pouco mais de doce de leite em cima da Panna Cotta. Sirva gelado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panna Cotta com Doce de Leite.
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