Pão de Mel

Essa receita já foi acessada por 2991 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Mel.

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O pão de mel é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. A massa fica macia e perfumada, com um sabor equilibrado das especiarias. A cobertura de chocolate meio amargo é o complemento perfeito para o bolo. Uma sugestão é cortar em pedaços menores e servir como lanche da tarde ou sobremesa após o jantar. A receita rende bastante, então é uma ótima opção para receber amigos e familiares em casa.

Ingredientes

    Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
  • Cobertura:
  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
  2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
  4. Bata muito bem.
  5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
  7. Depois da última adição, pare de bater.
  8. Junte o bicarbonato e as especiarias.
  9. Misture delicadamente.
  10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
  11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
  12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
  13. Se sair seco, o bolo está pronto.
  14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
  15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
  16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
  17. Cobertura:
  18. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
  19. Quando ferver abaixe o fogo.
  20. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
  21. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
  22. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
  23. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
  24. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
  25. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
  26. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
  27. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
  28. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Mel.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!