Pavê da Vó Dina

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O Pavê da Vó Dina é uma sobremesa clássica e irresistível. A combinação do creme branco e do leite condensado cozido na panela de pressão garante uma textura cremosa e um sabor exuberante. Adicionar um cálice de licor de Amarula dá um toque especial e sofisticado. A montagem é simples e rápida. Uma excelente opção para surpreender e agradar os convidados em um jantar especial.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite gelado (sem o soro)
  • 1-1/2 cálice de licor de amarula
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 400 g de biscoito maisena

Receita Pavê da Vó Dina


Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.(Deixe esfriar antes de abri-las.)
  2. 2. Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme esbranquiçado. Junte o creme de leite, bata por mais 5 minutos e reserve. Bata o leite condensado com 1 cálice do licor até formar um creme brilhante e reserve. Misture o leite com o restante do licor e reserve.
  3. 3. Num refratário, distribua uma camada de biscoitos molhados rapidamente no leite, uma camada de creme branco e uma camada de leite condensado. Repita as camadas nessa ordem. Se desejar, decore com biscoito maisena moído grosseiramente e calda de açúcar caramelado. Leve à geladeira de uma dia para o outro.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê da Vó Dina.

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