Pavê de Páscoa

Essa receita já foi acessada por 2692 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pavê de Páscoa.

Publicidade
Comente

O Pavê de Páscoa é uma sobremesa deliciosa e sofisticada que não pode faltar na mesa da data. A combinação de biscoitos inglês, creme de amêndoas e mousse de chocolate é irresistível. O preparo é um pouco trabalhoso, mas o resultado final compensa. A adição do licor de amêndoas na massa dá um toque especial ao prato. Recomendo experimentar e surpreender seus convidados.

Ingredientes

  • 2 pacote(s) de biscoito tipo inglês
  • 400g de manteiga
  • 100g de amêndoas triturada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colher(es) (sopa) de licor de amêndoas
  • Recheio
  • 400gr de chocolate meio amargo
  • 2 Caixinha(s) de creme de leite
  • 4 Unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque


Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa
  2. Junte as amêndoas e o licor.
  3. Recheio
  4. Pique o chocolate, Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão agüente o calor
  5. Coloque a panela menor, dentro da água
  6. Desligue o fogo
  7. Deixe por uns 5 minutos
  8. Mexa bem para que derreta.
  9. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima
  10. Coloque as duas caixinhas de creme de leite, numa travessa
  11. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea
  12. Junte as claras em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse
  13. Reserve, na geladeira.
  14. Calda
  15. Misture tudo e umedeça os biscoitos.
  16. Montagem
  17. Forre uma fôrma de aro removível, com plástico filme, forme uma "parede" na lateral com cartolina, coloque, na lateral, de pé, biscoitos umedecidos muito ligeiramente
  18. Coloque uma camada de biscoitos mais umedecidos, um bem próximo do outro, no fundo da fôrma
  19. Você terá que cortar os biscoitos para arranjá-los
  20. Cubra com uma camada do creme de amêndoas
  21. Repita as camadas, enquanto os biscoitos derem
  22. "Sele" os espaços entre os biscoitos da "parede" com o restante do creme
  23. Despeje, por cima, o mousse de chocolate reservado
  24. Decore a seu gosto com chantilly ou faça um pouco mais do creme de amêndoas

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de Páscoa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!