Pavê Especial

Essa receita já foi acessada por 1789 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pavê Especial.

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O Pavê Especial é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Com biscoito champagne, um creme de chocolate incrível e uma calda com conhaque, o resultado é uma sobremesa com muitas camadas de sabor. A cobertura de chocolate meio amargo ralado dá um toque especial e as cerejas em conserva adicionam cor e sabor ao prato. Ideal para receber convidados em casa ou simplesmente para desfrutar de um delicioso doce.

Ingredientes

  • 2 pacote(s) de Biscoito Champagne
  • 200g de manteiga
  • 3 Ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de licor de cacau
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • Quanto baste de chocolate meio amargo ralado
  • Quanto baste de cereja em conserva para decorar


Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve
  2. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez
  3. Peneire o chocolate em pó.
  4. Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar
  5. Bata por 3 minutos
  6. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme
  7. Acrescente o chocolate em pó e o licor
  8. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
  9. Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo)
  10. Incorpore as claras ao creme à mão.
  11. Calda:
  12. Prepare a calda
  13. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos
  14. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
  15. 5 Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada)
  16. Faça mais uma camada de biscoitos, cubra
  17. Outra camada de biscoitos, mais creme.
  18. Cobertura:
  19. Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo)
  20. Leve à geladeira
  21. Sirva bem gelado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê Especial.

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