Pavê de Chocolate Maravilha

Essa receita já foi acessada por 16008 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pavê de Chocolate Maravilha.
Publicado em

Publicidade
3.91 / 5 - 11
Comente

O pavê de chocolate maravilha é uma sobremesa simples e deliciosa que com certeza vai agradar a todos. As camadas de brigadeiro e flan se complementam perfeitamente e o biscoito umedecido adiciona textura e sabor à receita. O chocolate granulado adicionado para decorar é uma boa adição visual que adiciona sabor ainda mais há essa deliciosa sobremesa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Para o brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Para o flan:
  • 1 caixa de flan (85 g)
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Para umedecer os biscoitos:
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • ½ pacote de biscoito maisena
  • Para montagem:
  • Biscoitos umedecidos
  • Brigadeiro frio
  • Flan frio
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

Receita Pavê de Chocolate Maravilha


Modo de Preparo

  1. Para o brigadeiro:
  2. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min
  3. Deixe esfriar
  4. Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
  5. Para o flan:
  6. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  7. Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo
  8. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura
  9. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente
  10. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)
  11. Para umedecer os biscoitos:
  12. Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena
  13. Para montagem:
  14. Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan
  15. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas
  16. Retire e decore com o chocolate granulado

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de Chocolate Maravilha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!