Pé-de-moleque

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O pé-de-moleque é uma sobremesa tradicional brasileira, fácil de fazer e muito saborosa. O amendoim é o ingrediente chave da receita, conferindo crocância e um sabor único. A rapadura adiciona o açúcar necessário e a manteiga dá a cremosidade. O resultado é um doce com textura marcante, muito gostoso para ser degustado em qualquer ocasião. A dica é ficar atento ao ponto de bala mole para garantir a consistência ideal. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1kg de amendoim descascado
  • 1 rapadura
  • 1 colher de manteiga


Modo de Preparo

  1. Cortar a rapadura em pedaços e colocá-los em uma panela
  2. Cobrir com água suficiente para derretê-los
  3. Deixar ferver até desmanchar bem e formar um melado
  4. Mexer o melado em fogo brando até o ponto de bala mole
  5. Colocar o amendoim e a manteiga
  6. Desligar o fogo
  7. Mexer com uma colher de pau até engrossar bem
  8. Quando ficar bastante consistente e antes que açucare -, despejar em mármore ou pedra untada na manteiga
  9. Para saber qual é o ponto de bala mole, colocar água fria em um prato fundo e derramar uma pequena porção de melado
  10. Se houver consistência, está na hora de tirar o doce do fogo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pé-de-moleque.

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