Pêra Zambaione

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A Pêra Zabaione é uma receita simples e sofisticada que combina peras delicadamente preparadas com uma mistura perfumada de vinho tinto, laranja, canela, alecrim, cravos, louro e pimenta-do-reino. O resultado é uma sobremesa saborosa e elegante que agrada aos paladares mais exigentes. A adição do sorvete de creme é uma opção atraente e serve como contraste ao sabor intenso da calda. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 2 peras pequenas e firmes
  • 750ml vinho tinto
  • Raspa e suco de 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 cravos
  • 3 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Receita Pêra Zambaione


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno - 200°C.
  2. Descasque as peras, mas deixe o talo. Coloque as pêras numa vasilha que pode ir ao forno. De preferência funda e não muito grande. Pegue uma panela e coloque todos os outros ingredientes nela e leve ao fogo até que ferva. Assim que ferver retire do fogo e derrame sobre as pêras. A mistura deve cobrir as pêras. Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos - ou até que as pêras estejam macias.
  3. Quando as pêras estiverem prontas retire do forno e ponha todas 4 numa travessa. Pegue o líquido e leve ao ponto de fervura, deixe fervendo por uns 5 minutos ou até que fique grosso como um xarope. Quando o xarope estiver no ponto, coe em uma peneira. Sirva as pêras com o xarope por cima.
  4. Acrescente 2 bolas de sorvete de creme.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pêra Zambaione.

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