Pudim de Claras Diet
Essa receita já foi acessada por 7588 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Claras Diet.
O "Pudim de Claras Diet" é uma opção saborosa e saudável para quem busca uma sobremesa com menos açúcar e calorias. O uso do açúcar dietético e das passas pretas são ótimas alternativas para adoçar e trazer um sabor natural. A consistência leve e aerada do pudim conquista logo no primeiro sabor, além do contraste com a calda de caramelo, que traz um toque crocante. A receita é fácil de fazer e pode ser uma boa escolha para quem quer cuidar da saúde sem abrir mão do prazer gastronômico.
Ingredientes
- Para o pudim:
- 8 claras
- 16 colheres de açúcar dietético
- 50 g de uvas passas pretas sem sementes
- Para a calda:
- 1 xícara de açúcar dietético
- 1 xícara de água
- Obs: Você vai precisar de uma forma redonda de 25 de diâmetro com furo no meio e de uma outra forma que possa receber a primeira, dentro do forno, em banho-maria.
Modo de Preparo
Calda:
- Em uma forma de 25 cm de diâmetro (com furo no meio) coloque 1 xícara de açúcar dietético e 1 xícara de água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até que inicie uma cor dourada, para chegar ao ponto de caramelo.
- Mexa somente no início da fervura.
- Durante a fervura, com um pano para se proteger do calor da forma, somente rode balançando a forma para misturar o conteúdo.
- Assim que ficar com uma cor de dourado forte, desligue o forno e espalhe o caramelo pelas paredes da forma, unifirmemente, e reserve.
Pudim:
- Ligue o forno e deixe aquecer a uma temperatura de 180º graus antes do preparo do pudim.
- Pique as passas com faca em padaços bem pequenos.
- Não passe no processador (tritura demais).
- Reserve.
- Aqueça um litro de água para fazer o banho-maria.
- Coloque na bacia da batedeira as claras e bata até atingir ponto de neve bem firme.
- Coloque as colheres de açúcar, uma a uma, batendo bem cada uma delas.
- Vai ficar um ponto de sustpiro.
- Coloque depois do ponto de suspiro as passas picadas e bata mais um pouco para misturar uniformemente as passas.
- Coloque o pudim batido dentro da forma já caramelizada.
- Derrame a água, já aquecida em uma forma para fazer o banho maria do pudim e coloque a forma caramelizada, com o pudim dentro dela para levar ao forno.
- Deixe assar por 50 minutos sem abrir o forno.
- Desligar o forno e deixar o pudim dentro para que esfrie.
- Para desenformar, o pudim não pode estar quente, pois corre o risco de despedaçar, nem pode estar frio, pois corre o risco de não desgrudar.
- Fica uma delícia.
- Pode acompanhar uma baba de moça feita com açúcar dietético.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário