Pudim de Maçã

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O pudim de maçã é uma sobremesa delicada e saborosa que agrada aos amantes de maçã e sobremesas mais leves. O processo de preparo exige um pouco de paciência, mas os resultados compensam cada passo. O caramelo com sabor de maçã é irresistível e o creme fica suave e elegante, com a gelatina incolor conferindo uma textura agradável. Perfeito para servir em datas especiais ou para surpreender os amigos e familiares. Uma receita aprovada!

Ingredientes

    Caramelo:
  • 720 ml de suco de maçã
  • Creme:
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 50 g de açúcar
  • [4 folhas] de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina em pó sem sabor)
  • 600 ml de suco de maçã

Receita Pudim de Maçã


Modo de Preparo

    Caramelo:
  1. Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo alto por 20 minutos ou até que o suco reduza pela metade. Abaixe o fogo e deixe ferver por + 10 minutos ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo. Transfira o caramelo para 6 forminhas ( 4 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e reserve.
  2. Creme:
  3. Coloque numa tigela 3 ovos, 3 gemas e 1/4 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 4 folhas de gelatina incolor picadas, misture e reserve.
  4. Numa outra panela coloque 2 1/2 xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e adicione, aos poucos, a mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo. Transfira porções deste creme para as forminhas com o caramelo (reservadas acima). Coloque-as numa assadeira em banho-maria e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar por +/- 6 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Maçã.

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