Pudim de Tapioca com Baba-de-moça

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O Pudim de Tapioca com Baba-de-moça é uma sobremesa tradicional e adorada por muitos, e essa receita não decepciona. A textura suave do pudim de tapioca combinado com a doçura da baba-de-moça e o sabor distinto do leite de coco cria uma explosão de sabores que satisfará os paladares mais exigentes. A preparação pode ser um pouco trabalhosa, mas vale cada minuto investido. Experimente!

Ingredientes

    Pudim:
  • 1/2 xícara de chá de tapioca granulada
  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos separados da seguinte forma (3 gemas, 3 claras batidas em neve e 1 ovo inteiro)
  • 1 de garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 coco ralado fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Baba-de-Moça:
  • 10 gemas
  • 1/2 kg de açúcar
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de água de flor de laranjeira

Receita Pudim de Tapioca com Baba-de-moça


Modo de Preparo

    Pudim:
  1. Hidrate a tapioca da seguinte forma: ferva o leite e misture imediatamente a tapioca, deixando descansar coberto com uma tampa.
  2. Caramelize com açúcar a forma de pudim. Rale o coco.
  3. Coloque todos os ingredientes numa vasilha (exceto as claras em neve) e bata no liquidificador por três minutos.
  4. Preaqueça o forno (temperatura máxima).
  5. Introduza as claras aos ingredientes batidos, misture delicadamente e despeje nas forminhas (ou forma grande). Faça um banho-maria quente para assar o pudim.
  6. Asse coberto com papel alumínio, em forno máximo, sem abrir a porta, por 30 minutos. Após esse tempo, tire o alumínio e deixe dourar (também sem abrir o forno).
  7. Retire do forno e deixe esfriar. Depois conserve em geladeira. Desenforme apenas antes de servir.
  8. Baba-de-Moça:
  9. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ficar em ponto de fio.
  10. Junte o leite de coco à calda.
  11. Passe as gemas por uma peneira. Misture com um pouco da calda fora do fogo e volte tudo à panela. Mexa até tomar consistência.
  12. Retire do fogo, adicione a água de flor de laranjeira e misture bem.
  13. Para servir, despeje a baba-de-moça sobre o pudim.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Tapioca com Baba-de-moça.

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