Quiche de Curau

Essa receita já foi acessada por 2951 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quiche de Curau.
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A Quiche de Curau é uma interessante mistura de ingredientes doces e salgados, trazendo um sabor diferente e agradável. O biscoito doce e o amendoim formam uma base crocante que contrasta com o creme de milho e açúcar, que é aromatizado com canela. Apesar de fácil de fazer, a receita demanda um certo cuidado para atingir a textura certa do creme e a crocância da base. Uma boa opção para quem quer experimentar algo novo na cozinha.

Ingredientes

  • 200g de biscoito doce (sem recheio) triturado (no processador ou liquidificador)
  • 100g de amendoim triturado (no processador ou liquidificador)
  • 50g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • canela para polvilhar

Receita Quiche de Curau


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 200g de biscoito doce (sem recheio) triturado, 100g de amendoim triturado, 50g de margarina e com as pontas dos dedos misture bem até formar uma farofa homogênea.
  2. Com esta farofa forre o fundo e a lateral de 10 forminhas individuais (de fundo removível e com 8,5 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Num liquidificador coloque 3 xícaras (chá) de leite, 2 latas de milho verde escorrido e 6 colheres (sopa) de açúcar e bata por 2 minutos. Depois coe a mistura numa peneira. Reserve.
  4. Numa panela transfira a mistura batida acima, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao FOGO BAIXO, mexendo sempre até formar um creme. Desligue o fogo.
  5. Preencha as forminhas (reservadas acima) com o creme, polvilhe canela em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Sirva morno ou frio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche de Curau.

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