Rocambole de Pinhão

Essa receita já foi acessada por 2842 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rocambole de Pinhão.

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O Rocambole de Pinhão é uma ótima opção para quem quer sair do comum. Com a mistura da carne moída, pinhão e temperos, a combinação é saborosa e surpreendente. A cenoura adiciona uma textura e sabor únicos. O molho de tomate é simples, mas complementa bem a receita. A preparação pode ser um pouco trabalhosa, mas o sabor vale a pena. Ideal para uma refeição em família ou para impressionar os amigos.

Ingredientes

  • 1 xícara de carne moída
  • 1 xícara de pinhão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 ovo
  • 1 cenoura (para o recheio)
  • MOLHO:
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de água
  • 1 colher (rasa) de pimenta-do-reino


Modo de Preparo

  1. Cozinhar o pinhão na panela de pressão por 60 minutos (contar o tempo após a panela pegar pressão)
  2. Descascar o pinhão e bater no liquidificador por cinco minutos ou até ficar triturado em pedaços pequenos (0,2X0,2mm)
  3. Misturar o pinhão triturado com a carne moída, o ovo e os temperos sobre um papel laminado cortado em retângulo
  4. Dispor a carne misturada com o pinhão e os temperos, em forma de retângulo no centro do papel laminado (deixar as pontas do papel laminado livres)
  5. Amassar com as mãos ou com o auxílio de uma colher
  6. Espalhar sobre o retângulo de carne, a cenoura ralada
  7. Enrolar a carne, como auxílio do papel laminado, formando um rocambole
  8. Fechar o papel laminado como um bombom
  9. Levar ao forno por 40 minutos (200ºC).
  10. Modo de Fazer (molho):
  11. Retirar a pele e as sementes dos tomates já lavados
  12. Picar em pequenos cubos (0,5X0,5cm) e reservar
  13. Picar a cebola e o alho
  14. Colocar o óleo para aquecer em uma panela
  15. Adicionar a cebola e quando estiver transparente, colocar o alho e refogar por 30 segundos
  16. Adicionar o tomate e mexer
  17. Juntar a água e o sal e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos (se for necessário, acrescentar mais água)
  18. Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde picado
  19. Despejar sobre o rocambole após assado e retirado o papel laminado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Pinhão.

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